昨日は味玉を♪
茹で卵が上手く出来ないときは・・・(!!頭来るョネ;;;)マヨネーズで和えちゃえばいいワ!!www
水から11min~ 後はチャーシュウ煮汁に漬けて冷蔵庫へ♪
----- ----- -----
・11minっていう時間はともかく・・・ 古い卵の方が上手く行くってのも有るけど・・
- 卵を室温(水温)にしておく
- 火は強めでグツグツさせる
ってのが、上手く行く秘訣のような~??
4回に1回ほど、失敗してますョ(剥けないゆで卵・ボロボロ・ガタガタ)~www
・11minっていう時間はともかく・・・ 古い卵の方が上手く行くってのも有るけど・・
- 卵を室温(水温)にしておく
- 火は強めでグツグツさせる
ってのが、上手く行く秘訣のような~??
4回に1回ほど、失敗してますョ(剥けないゆで卵・ボロボロ・ガタガタ)~www
0 件のコメント:
コメントを投稿