20200521

*味玉♪

*チョット暇だと、”(妻が帰る前に)何か一品作っとこうか・・・??” と思う主夫(;'∀'ですwww

昨日は味玉を♪

茹で卵が上手く出来ないときは・・・(!!頭来るョネ;;;)マヨネーズで和えちゃえばいいワ!!www

水から11min~ 後はチャーシュウ煮汁に漬けて冷蔵庫へ♪
----- ----- -----
・11minっていう時間はともかく・・・ 古い卵の方が上手く行くってのも有るけど・・
- 卵を室温(水温)にしておく
- 火は強めでグツグツさせる
ってのが、上手く行く秘訣のような~?? 

4回に1回ほど、失敗してますョ(剥けないゆで卵・ボロボロ・ガタガタ)~www

0 件のコメント:

コメントを投稿