*当エリア・・・
ソーメン・冷や麦etcに ”鯖缶” を合わせる癖が有ります;; "ええええーーーつ" って感じると思うよ〜
/ まぁ、当県内だけでなく・・・近県、どちらかといえば内陸エリア? に、似たような事は有る様子ですが〜^^;
せっかくのスッキリ・清涼感に ”鯖缶” ?!;
いや、そこで育った私としては、美味いことはわかってますデス ^^; (笑(笑
簡単に置き換えれば ”天ぷら” の代わりですね〜 油っけが有ったほうが、蕎麦は判りやすいかね? ≒ 蕎麦好きにしたら邪道;;?
今日、昼は久しぶりの ”冷丼(蕎麦)”
自家天かすと、アジフライ・白身魚フライを付けて♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿