stay true,stay free.// 金魚メインで 日記的etc・・・
20170319
*チャーシュー??
*チャーシュー・・・ よく判らないが、たぶんカンタン!! 自作してみる〜(^^;;;
豚肩ロース 350g程度
りんご1/2・生姜少々・にんにく少々・ネギ少々・昆布少々、
醤油はめんつゆその他を使用(かけそば濃度程度に)〜
約90min煮て・・・ そのまま冷まして1晩漬け置き〜
// ネットから引っ張って来たレシピより、更に簡単にした〜
さて!!
簡単で(^^v 旨いね♪
次回が有るなら・・・ もっと濃い味付けにしてみようかな~?
ある意味上品♪ 各自、味付けして楽しめて丁度良い出来でしたけどね~
----- ----- -----
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿